갑자기 날씨가 추워지고, 일교차가 큰 환절기에는 개인 건강관리가 더욱 중요하게 여겨집니다.
특히 당뇨나 고혈압, 고지혈증 등 만성질환을 갖고 계신 분들은 날씨와 기온 변화에 더욱 주의를 기울이며 건강관리를 하여야 하는데요.
개인 건강 관리는 자신의 몸에 대한 이해와 정확한 건강관리 지식을 쌓는 것이 중요하고 필요합니다.
겨울철에는 기온이 내려가는 만큼 몸을 따듯하게 하고, 정상체온을 유지하는 일이 중요합니다.
일정한 정상 체온을 유지하는 일은 건강한 생활을 위해 지켜져야할 첫번째 필수 조건이기도 합니다.
특히 당뇨와 같이 만성질환을 가지고 있으신 분들은 더욱 그러하죠.
당뇨병은 혈액 내의 포도당 농도가 높아지는 현상으로 1형 당뇨와 2형 당뇨로 크게 나누어집니다.
1형 당뇨는 몸 속 장기인 췌장에 문제가 생기게 되면서 인슐린 분비에 문제가 생겨 나타나는 당뇨병을 말합니다.
2형 당뇨는 당이 소변으로 나오는 요당, 혈액 내의 포도당이 많은 고혈당증을 의미합니다.
요당이나 고혈당증을 의미하는 2형 당뇨는 췌장 기능이 나쁘지 않으면 체온 조절과 식이조절, 운동을 통해서 당뇨의 근본적인 치료가 가능합니다.
이는 일상생활에서의 당뇨관리 가 중요하고, 이를 잘 지켜나간다면 당뇨약을 줄이거나 끊을 수도 있는 것이지요.
무조건 약에 의존해서 당뇨관리를 하기 보다는 몸의 면역력과 체온을 높여, 자연치유력을 높이면서 당뇨병을 치유할 수 있도록 노력하는 것이 중요합니다.
고혈압, 당뇨, 고지혈증 만성질환 피해독 치료
현대인들 중 만성질환을 겪는 사람이 많습니다. 그리고 그 수는 점점 더 늘어나고 있죠. 고혈압, 고지혈증, 당뇨병, 암, 뇌경색, 심근경색, 비만 등 만성질환 에 시달려온 분들에게 "만성질환은
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당뇨관리를 하는 경우에는 당이 높은 음식이나 과일, 과일 쥬스, 칼국수등을 먹으면 혈당 조절이 더욱 어려운 경우가 있습니다. 당을 조절하기 좋은 음식들을 평소에 주로 섭취를 하는 것이 중요하고, 식사 습관도 일정하게 지키는 것이 필요합니다.
식사에서 단백질의 섭취도 중요하게 여기며, 식사와 식사 사이의 시간은 4~5시간 간격을 유지하며 규칙적인 식사를 하는 것이 좋습니다.
그리고 최근 미국에서부터 알려진 야채국을 먹는 것도 당뇨 관리에 도움이 됩니다.
야채를 끓인 야채국을 하루에 한번 먹는 것으로, 야채국은 식사량을 유지하고 야채국 속의 풍부한 섬유질을 섭취하기 좋아서 당뇨식으로 인기를 얻고 있습니다.
세계 자연 치유 당뇨 전문가로 알려진 학자들이 추천하는 당뇨에 좋은 음식으로는 계피, 녹차, 여주, 사과식초가 있습니다.
계피
혈당과 중성지방을 낮춰주고, 하루 1g 을 섭취하면 정상혈당 유지가 가능하다는 보고가 있을 정도로 당뇨에 좋은 음식으로 알려져있습니다.
계피는 샐러드나 음식에 넣어 먹거나 계피를 넣고 끓인 물의 윗물만 마시는 등의 방법이 있습니다.
녹차
녹차 속의 폴리페놀은 항산화 효과가 뛰어나고 혈당과 혈중 콜레스테롤 수치를 호전시킨다는 연구결과가 있습니다.
녹차의 400mg에 100mg 정도의 폴리페놀이 함유되어있다고 합니다.
여주
한의학에서도 오래전 부터 당뇨에 좋은 음식으로 알려져온 여주도 당뇨를 치유하는데에 도움을 주는 음식입니다.
사과식초
식전에 사과식초 한숟갈을 물에 타서 마시게 되면 탄수화물의 소화효소 작용을 억제하는데 도움을 주어 당뇨를 예방하는데 좋다고 합니다.
당뇨관리, 건강관리는 방심하면 어느 순간 악화될 수 있기 때문에 일상에서 지속적으로 제대로 된 관리를 해주는 것이 중요합니다.
그리고 약으로 치료를 하는 것 보다 자연 치유를 할 수 있는 몸을 만들어, 약으로 부터 벗어난 건강한 삶을 추구하는 것도 좋습니다.
정확한 건강정보와 자연치유로 건강한 생활을 위한 노력!
지금 부터 시작해보세요 ^^
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